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Location: Tunis, Tunisia, Tunisia

Friday, December 08, 2006

Chakchouka Loubnenia

Cette recette peut servir toute la Communaute Internationale:
Ingredients :
Deux ou trois Courants du Futur, trois Partis Socialistes Progressites, Un parti National Liberal, 4 Kataibs, trois gousses du Rassemeblement de Kornet Chahwene , 1 verre du Courant Patriotique Libre (ou deux si vous voulez plus de sauce), 4 cuil á soupe du Mouvement du Renouveau Democratique, un peu du bloc National, Amel, Hizboullah et Forces Libanaises.

Preparation :

1-Couper le "Parti Nationnal Liberal" et les trois gousses du "Rassemblement de kornet Chahwene". Les faire revenir dans une poele avec un peu du "Mouvement du Renouveau Democratique" a feu moyen.

2-Entre temps couper les "Partis Socialistes Progressites" intégralement y compris les "Joumblats" et les ajouter au "Parti National Liberal". Laisser mijoter un peu durant 10 min.

3-Ajouter le "Bloc National", le "Amel", le "Hizboullah" et les "Forces Libanaises" et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajouter 1 verre supplémentaire.

4-Prendre les "Courants du Futur", les nettoyer des pepines et les couper en petits morceaux.

5-Ajouter les "Courants du Futur" á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le "Bloc National". Ajouter ensuite les "Kataeb" un par un.

6-Laisser cuire á feu doux les "Kataeb" dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des "Kataeb". 10 min c'est suffisant normalement.

7-Servir chaud dans votre plat favori. Il est d'usage que l’ONU ajoute un tribunal international ou des forces de maintien de la paix durant la cuisson du plat durant la phase finale pour donner plus de gout

We koulou Bichfe!
PS I: ce poste ne devra en aucun cas etre compris ou interprete comme une atteinte ou un denigrement des differentes formations politiques libanaises qui a mon avis representent les differentes categories de la societe libanaise et constituent un aspect du processus democratique au Liban.Personnellement j'adore le peuple libanais frere avec toutes ses diversites et je salue sa resistance, son courage, son ouverture et son aspiration a la liberte et a un avenir meilleur. Vive le Liban!
PS II: cette recette est inspiree d'une vraie recette de la Chakchouka Tunisienne:)

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2 Comments:

Blogger samsoum said...

Une pincee d'humour n'a jamais fait du mal a personne :-))

2:08 AM  
Blogger Téméraire said...

Hamdoullah/dommage, les ingrédients de cette chakchouka manque dans notre pays

5:05 AM  

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